суббота, 14 июля 2018 г.

Postapoc cart

Неделю назад я совершил серьёзную ошибку. Поставил New Vegas - чисто, чтобы рефы посмотреть... О как я был наивен! Рефы я, конечно, посмотрел и залип в игре вместо того, чтобы по ночам красить или на худой конец спать. Но не будем о печальном. Среди разных штук в New Vegas-е мой глаз зацепился за постоапочную тележку вот такого вида
По странному стечению обстоятельств, в моих битсах были части прицепа для виллиса в 35 масштабе, но не было подходящего верха.


День 1 - Работа с ПВХ
Есть много техник, с помощью которых можно из ПВХ сделать дерево, но я делаю это по-своему. Итак, берём кусок ПВХ и инструментом для лепки, начинаем хаотично вырезать полоски. Обратите внимание полоски идут не часто.

Затем между прорезанными полосками наносим, с большим шагом ещё полосок.
И только после этого начинаем часто прорезать ПВХ между нанесёнными ранее полосками. Можно не мудрить и не вырезать сучки, а просто часто и хаотично надрезать ПВХ. На всякий случай, поясню, почему мне нравится надрезать, а не царапать. Если быстро провести шилом по ПВХ, можно получить полоску с рваными краями. А если надрезать, тогда получаем глубокую полоску с чистыми краями, что даёт глубокую и тонкую фактуру.
Далее повторяем все перечисленные выше шаги с другой стороны ПВХ.
Потом полученную заготовку распускаем на доски. Не нужно резать по линейке, пусть ширина досок будет случайной.

День второй - Собираем настил и борта тележки
На ранее склеенное основание прицепа крепим уголки и полоски пластика. Затем берём первые попавшиеся доски и начинаем обшивать борта и настил тележки.


День с 3 по 8-й - Залипаю
Играю в фоллаут.

День 9-й - Покраска
Много драйбрашу, и получаю вот это:









6 комментариев:

  1. Любопытный метод резки дерева, надо будет попробовать для разнообразия. Ну и телега весьма недурно вышла.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень достойный результат, Анзор! Шик-блеск-красота :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вроде и тележка, а какая классная!

    ОтветитьУдалить