Новогодние праздники давно позади, пора выносить ёлку. Но надо ли
торопиться? Возможно, подсохшая и осыпавшаяся ёлочка ещё послужит на радость
ребятам?
Первый раз я задумался об этом, два года назад, тогда я впервые препарировал ёлку, в процессе выкидывания, с целью отделения интересных нам фрагментов. Что имеет смысл брать:
Первый раз я задумался об этом, два года назад, тогда я впервые препарировал ёлку, в процессе выкидывания, с целью отделения интересных нам фрагментов. Что имеет смысл брать:
- Верхушки веток - как правило, они оканчиваются маленькими шишечками (или Бог знает чем, я в этом не разбираюсь).
- Толстые ветки с расходящимися ветками.
- Тонкие ветки у основания ствола.
Зачем нам нужны части из пунктов 2 и 3 мы поговорим в другой раз, сегодня речь пойдет о вершках:
Подсохшие верхушки веток выглядят так:
Шаг 1: Отделим рогатые верхушки от веток
Шаг 2: Нарежем из тонкого пластика основания в виде округлых загагулен
Шаг 3: Налепим поверх основания немного скульпторского пластилина
Шаг 4: Навертим в пластилине отверстий, так чтобы очистить основание
Шаг 5: Заполняем полости суперклеем (желательно гелем) и втыкаем в отверстия, заготовленные ранее верхушки (некоторые из них два ода ждали этого момента)
Лирическое отступление: Вчера я занимался тем же самым - делал ксенорастительность, вот как наши посадки могут выглядеть на столе:
На мой взгляд, то, что надо! Продолжим.
Шаг 6: Нам необходимо закрыть пластилин землёй, для этого разведём нашу "Чудо пасту". На этот раз нам нужно немного, а именно столовая ложка мелкого песка, столовая ложка ветонита, 25 грамм морилки на водной основе и 25 грамм воды из горного источника.
Нанесём полученную пасту на основания растений, дадим немного подсохнуть (перестали блестеть, значит готовы). Потыкаем в покрытые пастой основания старой жёсткой кистью (необходимо для придания фактуры) и вот что получим:
А теперь крупным планом:
Комментариев нет:
Отправить комментарий