воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Разное в ночь с воскресенья на понедельник

Дочка разбила старую настольную лампу, поэтому теперь у меня новая настольная лампа. Под просмотр Ковенанта, и в свете новой лампы, я немного "спас рядового ратника" и потыкал кисточкой в тестовый лазеркат.
Это, что касается покраски. Что касается Ковенанта, тут для вас будет неожиданно. Я придумал способ, как смотреть эти новые фильмы и не плеваться в процессе. Теперь перед просмотром, я стараюсь прочесть новеллизацию. И вы знаете, всё встает на места. Там где в фильме полная дичь, в книге вполне нормально. Там где персонажи ведут себя неадекватно, в книге раскрывается мотивация и становится ясно, чем руководствовались эти неудачники. При этом, понимание того, что происходит не спасает фильм. Я думал ниже Прометея не упасть, но киноделы пробили очередное дно. Так, что не буду оригинален - дрянь эти современные поделки.

4 комментария:

  1. А гробик ничего вышел.
    Касательно Завета. Не, с мотивацией то, кмк, у персонажей все в порядке. Мне бомбит с того, что все они истерические натуры, склонные поддаваться панике и собственным эмоциям. При этом абсолютно наплевав на профессиональность, должностные инструкции и вообще жизни двух тысяч колонистов на борту. Ну в некоторых местах они ведут себя откровенно тупо, да.
    Ну и конечно, никому не нужные религиозные отсылки и переписывание истории и канона вселенной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну справедливости ради истерическое и тупое поведение в традициях вселенной. В фильме кстати не раскрыто кто с кем спит, а это многое объясняет. Тенесси дядька в шляпе, муж пилота челнока. Биолог, которого сожрали в медотсеке, жена капитана корабля, а главный военный гомосексуалист и его жена мужик, который в поле окуклился надышавшись спор на корабле.

      Удалить
    2. Вот кстати нет. Недавно пересматривал первую часть, не смотря на то, что там космические дальнобойщики, ведут они себя в разы адекватнее и умнее обученных колонистов.
      Был очень опечален тем фактом, кстати, что Ридли Скотт вообще не смотрел ни одно продолжение чужих или игры и плевать на них хотел. На кроссовер Чужие против Хищника - тем более

      Удалить
    3. Согласен экипаж Ностромо очень хотел жить, просто не свезло. Но тут кстати есть объяснение, экипаж Ностромо это профессиональные космонавты, а экипаж колониального корабля нет. Это одноразовая команда в один конец. У них у всех двойная специализация. Водить корабль они обучены, но они в первую очередь колонисты. А колонисты это не профессия, они фермеры, биологи и инженеры. Там даже военные не очень военные, и на две тыщи человек, самый главный военный пожилой сержант-педик, без опыта военных действий.

      Удалить