среда, 9 апреля 2014 г.

Juggerball

Внезапно захотелось странного, сделать постапокалиптическую спортивную игру Juggerball по мотивам отличного фильма "Кровь героев", или "Салют джагера". 
Кроме того, есть уже и миньки в 15 мм:
Команда состоит из 5 игроков:
  • Квик – самый быстрый и ловкий игрок команды, не имеет оружия, в ближнем бою может противостоять только другому квику. Только квик может касаться мяча в роли которого выступает череп собаки. Задача квика, завладеть черепом и насадить его на кол вражеской команды (аналог ворот). Сила - слабая, Скорость - высокая, Здоровья - мало. В команду входит один квик.
  • Чейн – игрок вооружённый цепом, его задача отгонять от квика игроков вражеской команды. Наносит удары вокруг себя по всем вражеским игрокам. Сила средняя, Скорость средняя, Здоровья среднее. В команду входит один чейн.
  • Брик – игрок вооружённый двуручным оружием, защищён бронёй, его задача молотить всех вражеских игроков. Сила Высокая, Скорость низкая, Здоровья много. В команду входит три брика.

4 комментария:

  1. ИМХО, круче и продуманнее бладбола сложно что-нибудь придумать. Там уже все отработано, очень фаново и очень интересно. В принципе, играть можно какими угодно миньками-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут мотивация такая:
      1. Из всех спортивных игр, такой сеттинг мне больше всего нравится;
      2. Нестандартная задача - отличная тренировка для мозгов;
      3. Короткий срок реализации.

      Удалить
    2. Так к существующей системе можно прикрутить какой угодно сеттинг ))
      Игра с одним челом, который может владеть мячом и не может дать пас - сводится к тому, чтобы травмировать этого чувака и тем самым автоматически выиграть.

      Удалить
    3. Мда... всё украдено до нас http://www.twohourwargames.com/qwgaofwa.html

      Удалить