воскресенье, 5 января 2014 г.

Desert game table - part 1

Долго собирались с духом, тренировались на малых поверхностях и вот, наконец, решили сделать пустынный стол для вождений по Fallout-у. Мега TMP было назначено на 3 января, итак, день первый:


Первое с чем мы столкнулись это отсутствие нужной нам по размеру столешницы. Поэтому пришлось пилить большой мебельный щит пополам. Конечно, если бы мы подумали об этом заранее, и взяли электроинструмент, это мероприятие не превратилось бы в мега-подвиг, но мы не ищем прямых дорог и лёгких путей, поэтому Магнус с пилой с одной стороны, а я с мультитулом с другой набросились на лист ДСП.
И надо отметить, мой мультитул, не только не отстал, но и в чем-то перегнал полноценную пилу!
Где-то минут за сорок мы перепилили эту беду пополам и после короткого перерыва преступили к созданию рельефа. Для этого мы запаслись Ветонитом (полведра), Морилкой (6 бутылок) и различными сыпучими материалами (Песком, камешками и спитым чаем).
Собственно вся технология и заключается в том, что мы будем замешивать ветонит не на воде, а на морилке (это позволит колировать смесь, на всю глубину слоя, и избавит от белого цвета на месте сколов) с добавлением сыпучих материалов.
Мастерком накладываем нужные материалы в корытце и размешиваем, до тех пор, пока масса не приобретет однородный цвет. Затем широкой кистью начинаем наносить полученную "земельку" на стол.
Когда слой немного подсохнет, пройдём по нему кистью, следующим образом, не мажем, а бьем щетиной, это позволит сделать слой более рельефным.
Вот что у нас получилось в финале первого дня работы:




2 комментария:

  1. Классно получилось. А не хотели сразу сделать некоторые возвышенности-холмы? Небольшие. На пару сантиметров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это первый слой, так сказать грунт. На следующий день положил ещё один слой. Сейчас выложу вторую часть. Про возвышенности нет не хотели, у нас очень много террайна и мы весь стол занимаем. Холмы будут отдельными объектами.

      Удалить