воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Atomic Сity

Вдохновившись руинами Вашингтона в Fallout 3, я начал работу над новым, городским, мини-столом. В первые я постараюсь подойти к задаче серьёзно  и начать работу после проектирования и полного подбора битсов.  Проект набережной я выкладывал ранее

День первый

В процессе работы я решил обойтись одним спуском к воде.

День второй:

Стало понятно, что без парапета набережная выглядит странно.
    

День третий:

Очень продуктивно поработал, положил всю плитку, сделал дорогу и парапет. Заодно сделал илистое дно и заполнил землей все оставленные прорехи. Ждем высыхания "Земельки".

День четвертый:


Земелька пока не высохла, но уже сейчас виден интересный, но совершенно ненужный эффект - трещины. Кажется я вычислил секретный ингредиент, и мы сможем сделать растрескавшуюся землю на большом клубном столе.

День пятый:



Испорченное трещинами русло заново покрыл "земелькой", вбил сваи с сделал мост. Мост хорош, но чем больше на него смотрю, тем больше он мне не нравится - совершенно не постапочная постройка.

День шестой:

Загрунтовал, положил базовые цвета и начал помаленьку высветлять.

День седьмой:


Увы земля не получилась, поверх всего начинаю класть новый слой текстурной пасты, на этот раз смешал Ветонит, песок и спитый чай.

День десятый:

Не было батареек, поэтому пропустил несколько этапов. Там была и покраска и заливка первых двух слоев водицы, кстати в процессе решил поменять цвет воды с кислотно зелёного, на ржаво-коричневый. И вот, что у меня получилось:


Кстати это уже застывшее. и пузырьки тоже твердые.

День одиннадцатый:

Печаль и боль, вода оказалась чувствительной к перепаду температуры. После проветривания комнаты, масса пошла глубокими, доходящими до основания трещинами. Макет безвозвратно испорчен. Проект закрыт. Вывод из эксперимента - натриевое стекло не пригодно для моделирования воды.

3 комментария:

  1. "Вывод из эксперимента - натриевое стекло не пригодно для моделирования воды."
    вот это действительно печаль :( а я как раз собирался его использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати есть ещё один паскудный момент, я не знаю с чем это связано, но, за то время пока я работал со стеклом у меня завял бамбук который стоя рядом с заготовкой и у меня испортилось самочувствие. Походу ещё и яд

      Удалить
    2. Камрад, используй эпоксидку. Только учти, что она до и во время смешивания тоже весьма и весьма сомнительно пахнет и влияет на здоровье. Но это старые советские, щас может и нетоксичные компаунды изобрели.

      Удалить