среда, 17 июля 2013 г.

Старые кости

- Эвакуация не возможна. Если эпидемия вспыхнет в Приморске, мы рискуем в течение нескольких дней потерять весь север Ленинградской области, а затем и сам Ленинград, - утирая пот со лба, проговорил министр обороны Устинов. Повисла тягостная тишина, все смотрели на генсека.

– Как это вообще могло произойти? - сказал Брежнев, обведя собравшихся тяжёлым взглядом.

- Разрешите, я скажу, - руку поднял пожилой профессор, которого представили как Семена Павловича Игнатьева, - Биологический материал, был обнаружен во время строительства аэродрома. Расчищая площадку, строители сдвинули ледниковый валун, под которым обнаружился провал, заваленный человеческими останками. Строительство было приостановлено, вызвали археологов из Ленинграда. К моменту прибытия специалистов, могильник сильно пострадал от набегов местных собак, которые и стали первыми зараженными. Симптомы очень похожи на бешенство. Мы даже предполагаем, что это новая, вернее наоборот очень старая разновидность бешенства, которое передается со слюной при укусе, но не вызывает паралич и скорую сметь. Отнюдь, у зараженных отмечается повышение физической силы и выносливости, появляется не чувствительность к боли и перепадам температуры. При этом пораженные вирусом проявляют крайнюю агрессивность и бросаются на других людей и животных. На Березовом были отмечены многочисленные факта каннибализма. Зараженные буквально заживо поедают своих жертв. По необъяснимым пока причинам, зараженные не атакуют друг друга, а сбиваясь в группы, охотятся на здоровых людей и животных. Во время нападения, зараженные не используют подручные средства, рассчитывают в основном на физическую силу и численное превосходство. Сталкиваясь с вооруженным сопротивлением, никогда не отступают, полностью игнорируют инстинкт самосохранения и, получая, казалось бы, смертельные ранения продолжат атаковать свою жертву.

- Какие меры предприняты для блокады острова? - перебив профессора, спросил Андропов.

- Силами Балтфлота полностью блокированы морские подступы, пограничники зарыли порт Приморска и начали эвакуацию города, - на одном дыхание отрапортовал Устинов. - Проникнуть на остров не возможно.

- А как же эти, как вы их называете, зараженные, они могут переправится на материк? - непонятно к кому обращаясь, спросил генсек.

Опередив Устинова, профессор продолжил, - По счастью, зараженные проявляют водобоязнь и самостоятельно не могут покинуть остров.

- И что? – спросил Брежнев, нервно потирая виски. - Что нам теперь с этим делать?

- Произошедшее на Березовом ЧП, необходимо скрыть, вирус нужно изучать, для этих нужд предлагаю закрыть Приморск, и организовать там научно исследовательский институт, - Андропов снял очки, и, протерев стекла платком продолжил. - Я вижу в этом вирусе огромный военный потенциал, если такой вирус распылить на территории вероятного противника, он сам, так сказать, перегрызет себе горло.

– Хорошо, товарищи, - Леонид Ильич встал из-за стола, даю добро на начало исследований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий